GASTOEL CONSULTORES EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

 

SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, El Real Decreto 109/2010 señala que entre las obligaciones de las empresas alimentarias incluye la de garantizar la formación de los manipuladores  en seguridad e higiene alimentaría dependiendo de la actividad laboral que realicen. Con este curso pretendemos que el trabajador esté debidamente formado en manipulador de alto riesgo según la normativa de seguridad e higiene de los alimentos.

 


 

TECNOLOGÍA CULINARIA, adquirir los conocimientos y habilidades necesarios para trabajar en una cocina. La organización y las características del sector, así como los mecanismos necesarios para ponerlo en practica. Interpretar y comprender las fichas técnicas. Identificar las necesidades de aprovisionamiento de materias primas para poder ejecutar dichas técnicas culinarias. Organizar los espacios, equipos y utensilios necesarios para su correcta aplicación.

 


 

CURSO DE COCINA BASE, todas las recetas que consideramos imprescindibles para poder elaborar cualquier tipo de plato, fondos, salsas, emulsiones, aceites, escabeches masas granizados y trucos de cocina etc...

 


 

EL VACÍO EN LA COCINA, identificar las tecnicas de coccion al vacío para cada alimento, sus temperaturas y tiempos de coccion. Clasificar los tipos de bolsas y recipientes a utilizar. Programar la maquina de vacio y el horno de vapor para cada tipo de cocción de los alimentos y para su conservación. Preparar diferentes alimentos con esta tecnica.

 


 

ORAGANIZACIÓN, COMPRAS Y COSTES, con una buena organización de la cocina, simplificando las tareas y mejorando el trabajo de producción, realizando fichas de compras, de almacen, de fabricación, controlando el conjunto con precisión y antelación conseguiremos abaratar costes y satisfacer al cliente. 

 


 

ELABORACIÓN Y EJECUCIÓN DE UNA CARTA PARA RESTAURANTE, hoy en día los restaurantes tienen que tener claro lo que quieren reflejar, construir un concepto completo de calidad y variedad de alimentos a precios moderados y excelente servicio. Que las caracteristicas del menú se acoplen al sector de mercado que se ha elegido. El diseño del menú es un aspecto importante ya que refleja el estilo del lugar, no solo con la decoración también a través del diseño de su comida. Elaboraremos y ejecutaremos una carta dependiendo de las caracteristicas y personalidad del restaurante,  del lugar donde se encuentra localizado y de su clientela, utilizaremos produtos locales y nos adaptaremos al estilo propio de cada uno.

 


 

CONCEPTO DE PLATOS DE COSTE MODERADO PARA MENUS Y CARTA, debido a la complicada situación económica en que nos encontramos y del importante esfuerzo de los establecimientos de restauración para encontrar buenos productos que no encarezcan demaseado el resultado final del plato, para poder ofrecer una mejor relación calidad/precio a sus clientes. Aprenderemos a identificar productos frescos de precio accesible y con propiedades gustativas y nutricionales de 1ª calidad, ha elaborar diferentes recetas con estos productos y adaptarlos a nuestros menús para conseguir un precio más competitivo y atractivo para los clientes

 


 

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