MANIPULADOR DE ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO
Con validez para todo el Territorio Nacional. Formación para trabajadores en activo.
OBJETIVOS
Adquirir los conocimientos suficientes para el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria de todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
METODOLOGÍA
Presencial a partir de 10 personas en la Comunidad Valenciana
Aula convencional, transparencias o diapositivas.
Nos apoyaremos con charla y rueda de preguntas.
A DISTANCIA
Te enviamos el Manual de Manipulador de Alto Riesgo y el cuestionario de evaluación por email.
Nos lo reenvias completado, lo corregimos y en menos de 24h te enviamos tu certificado.
Duración: 10 Horas
PROGRAMA
La Manipulación de los Alimentos
Obligaciones del Manipulador
Tipos de peligros asociados a los alimentos
Enfermedades de Transmisión Alimentaria
Factores determinantes del desarrollo microbiano
Riesgos de contaminacion
La conservación de los alimentos
Conservación por tratamiento termico
Conservación con frío
Otros métodos de conservación
Guía de Prácticas Correctas
APPCC
Medidas Prevención
Envasado de alimentos
Control de Proveedores
Trazabilidad
Plan de Limpieza y desinfección
Control de plagas
Control de desperdicios
Normativa Alimentaria
EVALUACIÓN
Al finalizar el curso de formación, para obtener el grado de capacitación por parte del manipulador de alimentos deberá contestar correctamente 20 preguntas del cuestionario tipo test.