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Nacido en Villena el 5 de Febrero de 1951, desde muy niño siente entusiasmo por el dibujo y la pintura, aficiones que le facilitarían el aprendizaje de cartucho, de la manga pastelera y más tarde de las piezas artísticas de azúcar, en las que es un auténtico maestro. Toda esta dedicación le ha convertido en uno de los profesionales españoles de pastelería de mayor prestigio internacional y en uno de los grandes especialistas mundiales en el difícil arte del trabajo en azúcar. En 1978 abre su propia pastelería, en la actualidad cuenta con dos, en Elda (Alicante) bajo el nombre de Totel, palabra japonesa que designa el primer rayo de luz que aparece entre los árboles, es un símbolo de esperanza, de emprender un camino y a la vez un símbolo de búsqueda y descubrimiento, todo ello englobado en la filosofía de este genio. Esta pastelería cuenta con una imagen innovadora y elaboraciones modernas, de sabores puros y elegante estética, lo que será la tónica de toda su trayectoria. Toda la elegancia y buena presencia que pone en cada una de sus obras las lleva a cabo en el obrador que tiene situado en Monóvar (Alicante).
- Miembro de la asociación internacional Relais Dessert.
- Director Escuela Europea de Pastelería y Gastronomía.
- Medalla de oro en Maicop, 1979 y 1981; medalla de plata en el mismo concurso, 1985.
- Medalla de oro en alimentaria Barcelona, 1980.
- Medalla de plata en el concurso internacional de Madrid, 1982.
- Medalla de oro en el concurso del helado artesano de Xixona, 1985.
- Mejor maestro artesano pastelero de España, 1988.
- Cuarto clasificado en la copa del mundo de la pastelería, Lyon, 1989.
- Mejor maestro artesano pastelero de Europa, 1990.
- Ganador de la cuarta copa italiana de pastelería para extranjeros, 1996.
- Gran premio del jurado internacional en piezas artísticas en el concurso de Occitania. -ganador del mejor postre del año 1999 Relais Dessert.
- Doctor Honoris Causa por la UPV
- Séptimo clasificado en el concurso mundial de confitería y pastelería artística.
también ha dejado escrito todo su saber en sus obras:
- "La seducción del azúcar"
- "Eurodelices"
- "La obra de Francisco Torreblanca"
- "PACO TORREBLANCA"
Pero detrás de todo este perfil profesional hay un hombre entregado a su oficio, enamorado de su trabajo que, después de cuarenta años, aún afronta cada día con la ilusión de crear, experimentar y aprender.
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