GASTOEL CONSULTORES EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

 


 

 COMIENZA EL RECORRIDO GASTRORY ¿ TE APUNTAS?

 

 

 

 


 

DNA DÉNIA Festival Gastronómico Internacional

 

 

 


 

 

Paco Torreblanca recibe en Parma el premio"Mejor panettone fuera de Italia"

Enhorabuena maestro!

 

 

 


 

ALTA COCINA EN EL HOSPITAL DE LA RIBERA

Reto a tres grandes chefs: Kristian Lutaud. Steve Anderson. Bernd Knöller

 

 

 

 


 

Recetas para el día de la madre.

Grandes chefs desvelan las recetas de su infancia. Loreto Blanco Elle-Gourmet

 

                     Kristian Lutaud

                           Foto Javier Gurrea

 


 

Gastroarte2  Paco Torreblanca

Creaciones dulces del maestro pastelero inspiradas en pinturas del Museo de Bellas Artes de Murcia

  

 

 


 

 

El emprendedor y creativo Aitor Elizegi ama la ría, sus muelles y tabernas donde comer rico, rico. Al ladito de su hermano mayor BASCOOK.  En el muelle Uribitarte 4.

TXOCOOK. Cocina vasca, urbana y vanguardista.

 

 

 

 

 


Diario Levante - EMT>> la marina

 

 

 


 

FELICES FIESTAS SOLIDARIAS!

 

 


 

 


 

Gran homenaje a la restauración Valenciana

La guía de Levante-EMV y los «55 mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana»

En Veles e Vents, los mejores creativos y directores de cocina de la Comunitat Valenciana, rinden homenaje al sacrificio de miles de profesionales.

 

 

Santos Ruiz, critico gastronómico del Levante EMV y Urban, presidente del jurado de expertos de los 55 mejores y autor de los textos de la publicación.

 


 

Les Dîners de Gala

La editorial Taschen reedita el libro de recetas de Salvador Dalí

un banquete surrealista con reflexiones e ilustraciones del artista

 


 

Certamen Gastronómico. Los 55 mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana 2016.

 

 

Una iniciativa de Levante-EMV, Heineken y la Agencia Valenciana de Turismo.

 


 

APATRULLANDO ALICANTE (y II)

    Ajonegro diario de un "gourmet" desganado by Andoni Sarriegi periodista gastronómico de Islas Baleares.

 

  En tránsito, Mar Barba. Fundació Cirne Xábia con Andoni Sarriegi, Paco Torreblanca y Kristian Lutaud.

 


 

EN TRÁNSITO. Sinceridad gastronómica y mediterránea. 

en gastronostrum.com by Lluis Ruiz Soler i Mar Milá

 

 


 

Urban 135 por Santos Ruiz

 

 


 

Después de casi tres años de esfuerzo hasta conseguir elaborar "la receta". Ya está!!! lista para degustar. Recién salido del horno y aún calentito. EN TRÁNSITO para lectores inquietos y gourmets.

Autora Mar Barba - Foto de portada Xavi Mollá - Diseño colección  Melchor Mombo & Company para Els Vents del Mediterrani. Prólogo de Ángeles Ruiz García y Lourdes Rubio Vergés.

 16 de mayo en el Restaurante Riff del amigo Bernd Knöller. Conde Altea 18, Valencia.

 13 de junio en la Fundació Cirne. Avd.Alicante 18, 03730 Xábia, Alicante.

27 de agosto en La Torre del Visco y 28 de agosto en Llibrería Serret. Valderrobres.

 

 

 

 


 

La Pecera del Círculo de Bellas Artes de Madrid, coincidiendo con la lectura continuada del Quijote, en el cuarto centenario de la muerte de Cervantes, reinterpreta un menú con los sabores rescatados del centenar de recetas que aderezan la obra cervantina.

  

 


 

Lepoldo Pomés reedita treinta años después "Teoría y práctica del pan con tomate" Ed. Tusquets

que acompaña con ilustraciones de su hija Juliet.
 

 


 

ElBulliLab

 

Laboratorio de Ferran Adriá en Barcelona, espacio de creatividad gastronómica.

Una antigua fábrica textil situada en Montjüic servirá para exponer el legado del Bulli, la bulliografía,

una biblioteca y archivo de la historia de la gastronomía.

 

 


 

Tercera edición de Gastroalicante 2016

 

 

 


 

5º Concurso Internacional cocina creativa de la gamba roja de Dénia

23 de febrero 2016. Mercado Municipal de Dénia

 


 

NÍSPERO Y OTRAS FRUTAS EN EL PARALELO 38

Ángeles Ruiz García, periodista gastronómica y escritora

"Callosa huele a azahar, sabe a níspero y suena a agua"

 

 

Un libro sobre los sabores del trópico. El paralelo 38 es la altitud en la que se encuentra Callosa d´en Sarría. Ubicación idónea para el cultivo de frutas tropicales en condiciones optimas por la cantidad de horas de sol y la ausencia de vientos o heladas. Factor que convierte el territorio en el segundo productor mundial de nísperos después de China.

 


 

  Aitor Basabe uno de los Grandes. Original. Creativo. Excepcional

  Gran talento de corazón inmenso. Estarás siempre con nosotros.

 

 

  


 

Curso intensivo Servicio de Restaurante, impartido por Graciela Pena y Mar Barba

 Plan de empleo y recualificación profesional para colectivos vulnerables

Cruz Roja Asamblea Local Xábia

  

 


 

Memoria cronológica de cursos y recopilación de las recetas, último proyecto de Chon

 

 

"No muere lo que permanece en el recuerdo"

Tuvimos la suerte de poder compartir una de sus grandes aficiones: La Gastronomía.

 


 

25 años de fotografías de Xavier Mollà en el MuVIM“Correspondència amb Mediterrània”

 

 

 


 

Visión del Mediterráneo by Ricard Camarena.

 

 

En la planta baja del Mercado de Colón

 


 

 Curso de formación del equipo de cociner@s en Ricard Camarena Lab

 

 

 


 

Premio Nacional de Gastronomía 2014 para Juli Soler por "Toda una vida" El más gran visionario de la historia reciente y pieza clave del que fuera repetidamente mejor restaurante del mundo junto a Ferrán Adria.

 

 Bon viatge amic, t´estimem molt i et trobem a faltar

 


 

La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha entregado los“Premios 2015” entre otros muchos destacamos a Bernd Knoller por su puesta en valor de la Gastronomía Valenciana y Steve Anderson al Mejor Diseño en Hosteleria por su Ma Kin Café.

 

 

 


 

NUESTRO PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO. CUINA DE LA MAR

CURSO PARA PROFESORES DE COCINA IES COMUNIDAD VALENCIANA

 

 

 


 

Gran fichaje del Hotel Peralada, el chef Xavier Xagristá y el director de sala y sumiller Toni Gerez, que convirtieron el Mas Pau tras dos décadas de esfuerzo en una referencia gastronómica a ambos lados de los Pirineos. Estrella Michelin. Mejor restaurante de hotel de España. Mejor selección de quesos, y sobre todo de calidad humana excepcional, llevarán las riendas de los espacios gastronómicos del complejo hotelero. Mucha suerte Amigos. 

 

 


 

Preparando nuevos platos para catálogo de ahumados y derivados del mar

 

 


 

Coincidiendo con la Feria del Olivo y del Aceite de Calaceite el sábado 18 de Abril en la Torre del Visco taller con el 'oro líquido' como protagonista impartido por Kristian Lutaud. Cocina práctica y participativa donde poder aprender cómo preparar algunas recetas originales como Tosta de alioli gratinado con sardina de casco y cebolla tierna, Pil pil de rodaballo o Helado de aceite de oliva con naranja.

 

 


 

Ángeles Ruiz recupera la memoria de los almadraberos de Benidorm en su último libro

         «En memoria de los marinos de Benidorm, que al zarpar metían su corazón en salazón para soportar su ausencia»

 

 


 

 TALLER SOBRE TRUFAS IMPARTIDO POR KRISTIAN LUTAUD EN LA TORRE DEL VISCO EL 21 DE FEBRERO

 COMO CONSERVAR Y PREPARAR LAS MEJORES RECETAS CON LA TUBER MELANOSPORUM

 

 


 

Diseño al plato, exposición colectiva de cocineros, artesanos y diseñadores.Organizada por la Asociación de Diseñadores de la Comunidad Valenciana (ADCV) En La Nau de la Universitat de València

 

 

 

 


 

Reestructurando y renovando  el buffet completo de un hotel en Albir

 

 

 


Paseo por Les Halles de Paul Bocuse en Lyon "Capital de la Gastronomía" donde la Cuisine des Mérès en los años 50 abrio el camino a la Nouvelle Cuisine para dar comienzo la revolución culinaria del siglo XX

 

 

 

 

 

 


 

NUESTRO STEVE ANDERSON EN UN HOMENAJE A SUS RAICES BIRMANAS PROPONE UNA COCINA ASIÁTICA DESENFADADA Y DE CALIDAD. CONCEPTO GASTRONOMICO DE CAFETERÍA LONDINENSE EN LA PLANTA BAJA DEL EMBLEMATICO Y MODERNISTA MERCADO DE COLÓN

MA KHIN CAFÉ 

 

 

 


 

TALLER DE GIN TONICS EN LA TORRE DEL VISCO ENTRE CÍTRICOS, BOTÁNICOS Y ANÉCDOTAS

 

 

 


 

En CAP i POTA Artur y Pietat hacen que te sientas como en casa. Cocina casera de calidad, cerca de la Rambla y el Museo Dali. C/ Vilafant 35, Figueres Tel.972503473

 

 


 

 PASÁNDOSELO PIPA !!!!...CURSO DE COCINA Y PASTELERIA EN LA TORRE DEL VISCO

CON KRISTIAN LUTAUD, BERND KNÖLLER, RAMIRO BUJ FUSTER

 

 

 

 

 


 

COCINANDO EN OSLO. NUESTRA COCINA VIAJERA SE FUE A NORUEGA

 

 

 


 

CURSO EN CHESTE PARA LOS PROFESORES DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

LA CREATIVIDAD CON LOS PRODUCTOS DEL AMIGO MARTIN

 

 

 

 

 

 


 

Segunda proyección de Germans de Mar en el Muvim de Valencia, 2 de mayo a las 20:00.
Esta vez con la música grabada del violonchelista Matthieu Saglio. No os lo perdáis.

 

 


 

Cocinando en Madrid las compras en el mercado de San Antón 

 

 


 

Gran día en el curso de guisos marineros con todo el equipo

 

 

 

 

 


 

CURSO DE FORMACIÓN NUEVOS PLATOS PARA CARTA EN JÁVEA

 

 

 


 

CURSO DE FORMACIÓN EN GRUP JARDÍ GASTRONOMÍA

 

 

 


 

Cruz Roja Xàbia formará a 30 desempleados para que puedan incorporarse al sector hostelero.

Ponencia de Kristian Lutaud

 

 

 

 

 

 


 

RECARGANDO LAS PILAS EN ROMA........LA CITTÁ ETERNA

 

 

 

 


 

 

ESTA SEMANA DE SAN VALENTÍN PREPARANDO MENÚS

      Y ENDULZANDO CORAZONES....................

 


 


 

 

 


 

 

Sopar homenatge al 25 ans d´el Festin de Babette 

 

Para degustar los platos que hasta ahora solo podíamos ver en la pantalla 

de la mano de Kristian Lutaud i Bernd Knoller en Restaurant Malvasia

Ontinynent octubre 2013

 


 

Kristian Elvis Rompecorazones 

 “No me digas nada” en el MACBA, MNCARS y Centro de Arte Reina Sofia 

 

Carlos Pazos premio nacional de artes plásticas (2004) i premi d’arts visuals de la generalitat de catalunya (2008).

 

 


 

 

Jiro dreams of sushi 

 

    

Documental de David Gelb sobre Jiro Ono, 85 años y sushi chef del   

Sukiyabashi Jiro un 3 estrellas en la estación del metro de Ginza Tokio

 

 


 

Menja´m  by Xavi Mollá i Revert

segunda entrega de "la historia del selvatge"

Galardonado  "Special Award Of The Jury" en la "Beijing Cookbook Fair"

Ganador en España "Best Cookbook Design" de libro de gastronomía en los premios "

Gourmand World Cookbook Awards 2013"

Un gran trabajo con seis chefs de diferentes procedencias que viven en el Pais Valencia

Christian Lutaud- Bernd H. Knoller- Steve Anderson- Ricard Camarena- Quique Dacosta

 

 


 

CATERING HEPBURN

Catering para TV CINE EVENTOS Barcelona

 

 


 

El mejor libro de cocina de España 

El chef Bernd H. Knöller y el fotógrafo Xavier Mollà presentan 'Ánima mediterránea',

que llega a Granada con Kristian Lutaud, ex jefe de cocina de El Bulli, como presentador

 

 

 


 

 DIARIO INFORMACIÖN ALICANTE por Lluis Ruiz Soler

 

 

 


 

 

ARTICULO DE LA REVISTA condé nastTRAVELER

 

LOS 25 HOTELES MÁS ROMÁNTICOS DE ESPAÑA:

DONDE MANDA EL "KINGSIZE"

 

Foto: D.R. Texto: Anabel Vázquez — Torre del Visco (Fuentespalda, Teruel; HD: desde 250 €).

La crítica se ha deshecho en elogios con este hotel de campo, un Relais & Châteaux alejado de las grandes rutas turísticas que ha sido concebido como refugio para el cuerpo y el alma. Paradójicamente, aunque la civilización queda lejos, todo lo que pasa entre las paredes de esta masía es pura evolución y refinamiento. Tiene restaurante gastronómico y cultivo ecológico, además del confort suficiente para abducir al huésped. No hay televisión, porque quizás lo oportuno sea mirar por las ventanas.

 


 

Kristian Lutaud "Referente Gastronómico a Nivel Internacional"


 

 

Así reconoció el pasado jueves la Asociación de Restauradores de Xàbia la labor de Kristian Lutaud, en la gala anual de la ARX. Afincado en Xàbia desde los años 80 actualmente trabaja como asesor de establecimientos hosteleros a nivel nacional e internacional.

 


 

 En la UPV  Bernd, Mar, Kristian

 

 

 


 

MEJOR LIBRO DEL MUNDO  “Ànima Mediterrània” XVIII GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2012 en la categoría “Mediterranean – Dun Gifford Award”

 

ENHORABUENA AMIGOS!!!

 

   Bernd Knoller & Xavi Mollá en el stand en París

 


 

EN LA TORRE DEL VISCO FANTÁSTICA CATA DE QUESOS FRANCESES DE FRANCOIS BOURGON. Maestro Afinador, Meilleur Ouvrier de France Classe Fromager 2011.

LA CATA DE QUESOS Y VINOS FRANCESES estuvo a cargo de ARTHUR SAGUÈS, maître y sommelier del Restaurante Más Pau con una estrella Michelin responsable del mejor carro de quesos según el Forum gastronomico de Vic. 

 

 

 


 

CATA DE QUESOS Y VINOS FRANCESES CON FRANÇOIS BOURGEON MAESTRO AFINADOR EN SU TIENDA DE QUESOS XAVIER EN TOULOUSE MEJOR OBRERO DE FRANCIA 2011

 

 

 

 

 


 

         

FÓRUM GASTRONÓMIC GIRONA 2013 DEL  24 AL 26 DE FEBRERO

 


 

 

PERÚ SEDUCE AL MUNDO - World Travel Awards 

      MEJOR DESTINO GASTRÒNOMICO DEL MUNDO 2012

 

 

 

 

 


Muy buenas noticias para la profesión, ya está funcionando la nueva escuela de pastelería del querido amigo y maestro Paco Torreblanca, una experiencia única de arte y creatividad con cursos de alto nivel.

Escuela Paco Torreblanca 

 

 


 

 

 Esta semana curso de formación del personal de cocina en el Alambra Palace de Granada

 

 

 


 

                        Seu Xerea

   


 

 

Grupo Abades se renueva otro año más gastronómicamente con las nuevas tendencias en cocina. Kristian Lutaud, con gran prestigio en el mundo gastronómico, impartió un curso teórico – practico los días 9, 10, 11 de abril para el Grupo Abades. Este curso se dio cita en el nuestro restaurante, asistiendo al encuentro un total de 40 oyentes (entre jefes de cocina, cocineros y alumnos en práctica). Se tocaron los diferentes temas, entre ellos vanguardia en la cocina, nuevos productos adaptados a eventos, platos en miniatura y aprovechamiento del género en cocina. 

 



 

Cocina en Acción, Entrenamiento Bocuse d’Or en la UPV, Evarist Miralles, su ayudante Carlos Monsonís realizarán una exhibición real sobre el desarrollo del entrenamiento que el cocinero valenciano realiza a diario, preparándose para acudir al  campeonato europeo de cocineros. Acudirá el capitán y el coach de Evarist Miralles, Paco Roncero y Ricard Camarena, además de sus asesores técnicos, Joan Roca, Pedro Subijana, Quique Dacosta, Susi Diaz, Paco Torreblanca y Kristian Lutaud.

 

 


 

 

 www.bculinary.com

 

Planificando y organizando una gran producción con Kristian Lutaud

 


 


 

 

 

 

Gasturronomía:Bacalao con turrón y merengue

receta de kristian lutaud

 

 

 

 

 


 

Los habitantes de Valencia están de enhorabuena. El maestro Paco Torreblanca ha inaugurado un nuevo establecimiento en la ciudad, que se sumará a las otras tres tiendas que ya tiene en Alicante y Elda.

En un espacio de exclusivo diseño dentro del cual se podrán encontrar una gran variedad de las creaciones de Paco, desde las más clásicas hasta las propuestas más actuales.

 http://www.torreblanca.net 


 

 

 

 

En su útimo día como restaurante, Albert, Ferrán Adría y Juli Soler han querido rendir un homenaje a “todos aquellos que a lo largo de los años han hecho posible este sueño”. Si no todos, una buena representación estaba allí a primera hora de la mañana: el actual equipo de El Bulli al completo, con sus jefes de cocina (Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Cassañas y Marc Cuspinera), los jefes de cocina o sala que dejaron huella en otras épocas Christian Lutaud, Xavier Sagristà, Carles Abellán, Eduard Bosch, Rafa Morales, Albert Raurich. Y junto a ellos, una muestra de aquellos que en su día hicieron prácticas a las órdenes de Adrià: nada menos que René Redzepi, Joan Roca, Andoni Luis Adúriz (que encabezan la lista de los mejores restaurantes del mundo), José Andrés (elegido mejor cocinero de Estados Unidos), Grant Achatz y Massimo Bottura. Los grandes de la cocina que en su día se contagiaron del espíritu de El Bulli y que hoy recordaban, emocionados, hasta qué punto quedaron marcados por su experiencia en la cala Montjoi.  

 

http://www.tv3.cat/videos/374673 

 

 

 


 

Guest Chef’s Visit
September 17th - 18th 2008 at Main Restaurant and the Wine Cellar

Soneva Gili presents another culinary journey for its guests. On 17th and 18th September our two guest chefs, Christian Lutaud from France and Paco Torreblanca from Spain will create an unforgettable Mediterranean style Degustation menu at the Resort. Both Chefs bring a wealth of experience in Michelin star acclaimed restaurants. Christian Lutaud was one of the first head chefs at Spain’s famous El Bulli Restaurant. Paco Torreblanca is one of Spains’ most acclaimed pastry chefs and will delight our guests with desserts and sweets. His pastry books are highly sought after worldwide.

 


 

Guest Chefs Paco Torreblanca & Christian Lutaud April 5th & 7th, 2010 at Sense on the Edge

World renowned Master pastry chef Paco Torreblanca and Michelin star chef and Ex El Bulli Christian Lutaud will stay in-house at the Six Senses Hideaway Zighy bay from the 1st to the 18th of April to perform their culinary miracles. The duo will be closely working together with the Zighy Bay team and together with executive chef Gerald Bergue they will be creating the new menu for the signature restaurant Sense on the Edge

 


 

 


paisatges idilics.mpg - YouTube 

youtube.com
19 Ago 2010 - 15 min - Subido por xavimolla
Realizada con la colaboración de prestigioso Chef de cocina Kristian Lutaud, narra una serie de paisajes un ..

 


 

 

Kristian Lutaud, que 30 años no son naaa....pequeñas locuras en el Restaurante Riff de nuestro amigo Bernd Knoller.

 

 

 


 

 

 

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