GASTOEL CONSULTORES EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

MANIPULADOR DE ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO

Con validez para todo el Territorio Nacional. Formación subencionada para trabajadores en activo.

 

OBJETIVOS

Adquirir los conocimientos suficientes para  el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria de todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.


METODOLOGÍA

Presencial a partir de 10 personas en la Comunidad Valenciana

Aula convencional, transparencias o diapositivas.

Nos apoyaremos con charla y rueda de preguntas.

 

A DISTANCIA

Te enviamos el Manual de Manipulador de Alto Riesgo y el cuestionario de evaluación por email. 

Nos lo reenvias completado, lo corregimos y en menos de 24h te enviamos tu certificado.

Duración: 10 Horas

 

PROGRAMA


  1. La Manipulación de los Alimentos

  2. Obligaciones del Manipulador

  3. Tipos de peligros asociados a los alimentos

  4. Enfermedades de Transmisión Alimentaria

  5. Factores determinantes del desarrollo microbiano

  6. Riesgos de contaminacion

  7. La conservación de los alimentos

  8. Conservación por tratamiento termico

  9. Conservación con frío

  10. Otros métodos de conservación

  11. Guía de Prácticas Correctas

  12. APPCC

  13. Medidas Prevención

  14. Envasado de alimentos

  15. Control de Proveedores

  16. Trazabilidad

  17. Plan de Limpieza y desinfección

  18. Control de plagas

  19. Control de desperdicios

  20. Normativa Alimentaria




EVALUACIÓN

Al finalizar el curso de formación, para obtener el grado de capacitación por parte del manipulador de alimentos deberá contestar correctamente 20 preguntas del cuestionario tipo test.



 

GASTOEL | info@gastoel.es